O Dashi no Moto da Yamaki é reconhecido por seu aroma e sabor rico diferenciado. Essa qualidade é obtida durante o processo de fabricação do produto, por uma técnica especial de defumação do peixe bonito.
Utilizado principalmente como caldo base para os mais variados tipos de pratos.
Em dois tamanhos:
• 150g - 3 pacotes com 50g cada
• 1kg - 2 pacotes com 500g cada
Manter em local arejado e seco.Após aberto, conservar em recipiente fechado.
Dashi é um condimento básico e praticamente indispensável nos pratos da culinária japonesa . Considerado uma espécie de caldo de peixe, similar ao caldo de galinha e de carne, muito consumidos no Brasil.
Feito a base de peixe bonito, é usado em sopas (misoshiru), molhos, cozidos e caldos para massas, como soba, soumen, udon, ozôni (prato de moti que se come na primeira refeição do ano), etc.
A Yamaki sempre se preocupou com a qualidade de seus produtos. Desde a seleção da matéria prima até a tecnologia utilizada para a fabricação dos mesmos.
Fabricante de caldos (tsuyu), alimentos e frutos do mar processados, com mais de meio século de existência, a Yamaki se estabeleceu como uma das principais fabricantes do gênero do Japão, especialmente pela qualidade e popularidade de um de seus principais produtos, o Katsuobushi (peixe bonito seco ralado em lascas extremamente finas).
Em 2007, parte das ações da Yamaki foram adquiridas pela Ajinomoto, em uma negociação que culminou em uma aliança entre as duas empresas.