O Furikake Urashima é um condimento seco, super rico em cálcio, fabricado com o objetivo de atender às necessidades do dia a dia das pessoas, produzido a partir de uma série de ingredientes de qualidade.
Sabor Nori Katsuo (peixe bonito seco com alga nori):
Contém peixe bonito seco moído e temperado, gergelim, algas picadas e outros ingredientes básicos.
Peso Embalagem: 33g
Conservar em local seco e arejado.
Após aberto, fechar bem e guardar na geladeira.
Literalmente, Furikake significa "Polvilhar" em japonês.
Inventado pelo farmaceutico Suekichi Yoshimaru, por volta do ano de 1912, o furikake foi inicialmente criado para suprir a imensa falta de cálcio na dieta japonesa da época. A receita inicial era composto por peixe bonito seco moído e temperado, misturado com gergelim, sementes de papoula e aonori (variação da alga marinha).
Usado principalmente para ser polvilhado sobre o arroz japonês pronto (preferencialmente quente), o Furikake também pode ser utilizado em macarrões, saladas, sopas, sushis e até em pipocas!
A Urashima foi estabelecida em 1914 e começou suas atividades com a cultivação e fabricação de noris. Pouco tempo depois, também começou a fabricar furikakes, sendo hoje a principal linha de produtos da marca. No Brasil, o furikake da Urashima é largamente consumido e reconhecido pelo formato triangular da embalagem.