Furikake contendo 6 sabores mistos em embalagem de 75g com 30 envelopes individuais de 2,5g cada. Sabores:
• Kosakana (Filhote de Peixe Seco)
• Katsuomirin (Peixe Bonito Seco temperado com Mirin*)
• Noritamago (Ovo com Alga Nori)
• Alga Nori
• Sake (Salmão)
• Tarako (Ovas de Bacalhau)
Conservar em local seco e arejado.
Literalmente, Furikake significa "Polvilhar" em japonês.
Inventado pelo farmacêutico Suekichi Yoshimaru, por volta do ano de 1912, o furikake foi inicialmente criado para suprir a imensa falta de cálcio na dieta japonesa da época. A receita inicial era composto por peixe bonito seco moído e temperado, misturado com gergelim, sementes de papoula e aonori (variação da alga marinha).
Usado principalmente para ser polvilhado sobre o arroz japonês pronto (preferencialmente quente), o Furikake também pode ser utilizado em macarrões, saladas, sopas, sushis e até em pipocas!
A Tanaka se consolidou no mercado japonês como a primeira fabricante de Furikakes a desenvolver uma embalagem para viagem prática e fácil de usar, isso tudo em 1916. No começo, eram embalagens cilíndricas feitas de metal. Foi só a partir de 1954 que os primeiros pacotes coloridos de plástico começaram a aparecer, evoluindo para as embalagens que conhecemos hoje. Muitos com temáticas de desenhos (anime), muito populares no Japão.