Classificação: Junmai Ginjo, Koshu (envelhecido)
Polimento: 50%
Arroz: Gohyakumangoku, Yamadanishiki, Yukinosei
Teor Alcoólico: 17.0%
Acidez: 1.5
Classificação: -1.0 (levemente doce)
Este sake Junmai Ginjo é envelhecido por três anos num tanque, numa construção anexa à fábrica da Hakkaisan (Yuki Muro). Essa construção é usada para armazenar 1000 toneladas de neve, durante todo o ano. Os tanques ficam próximos a essas montanhas de neve, que os mantêm a 3ºC por 3 anos, sem usar eletricidade para resfriar o armazém. O envelhecimento a essas temperaturas garantem que o sake se mantém límpido e cristalino, enquanto o sabor ganha mais nuances e riqueza. Nota-se claramente o umami ao degustá-lo.
Este é um sake ótimo para degustar com carnes.
O SAKE é uma bebida milenar produzido basicamente através da fermentação do arroz em água. Durante toda a história, o sake esteve envolto em rituais, tradições, usos medicinais, espiritualidade e religiosidade. Sendo considerada a bebida símbolo do Japão, cuja nomenclatura correta é NIHONSHU, que literalmente significa "a bebida alcoólica do Japão".
A Hakkaisan foi fundada em 1922 e está localizada na região de Uonuma, parte sul da província de Niigata no Japão, local de clima perfeito para a produção de sake e recursos naturais abundantes e de qualidade. O nome é devido ao Monte Hakkai, de onde é extraída a mais pura água do “Deus do Trovão”, considerada uma das melhores do Japão. A sua missão é ser a marca mais reconhecida mundialmente de Sake, tendo como filosofia, levar ao máximo de pessoas possível, um sake de extrema qualidade.