Sake premium, fácil de beber e leve, este é um sake que simboliza bem a região de Niigata. Com uma textura suave e um aroma frutado de melão, banana, o final seco traz a refrescância de tangerinas. Sake apropriado para os amantes de vinhos brancos como Sauvignon Blanc. Apropriado para acompanhar pratos com sabores mais fortes, como entradas chinesas, porco com tempero suave, queijos cremosos e frutas frescas.
Conservar em local arejado e seco. Após aberto, consumir em curto prazo (manter refrigerado).
O SAKE é uma bebida milenar produzido basicamente através da fermentação do arroz em água. Durante toda a história, o sake esteve envolto em rituais, tradições, usos medicinais, espiritualidade e religiosidade. Sendo considerada a bebida símbolo do Japão, cuja nomenclatura correta é NIHONSHU, que literalmente significa "a bebida alcoólica do Japão".
A maioria das fábricas de sake no Japão foram iniciados pelos daimyo (senhores feudais), pessoas de alta classe social. No entanto, os fundadores da Kikusui, não exerciam esse tipo de privilégio. Fundada em 1881, está localizada na cidade de Shibata, região norte da província de Niigata. O nome KIKUSUI vem da junção da palavra crisântemo “KIKU” com água “SUI”. Diz a lenda que, a água de crisântemo dá a juventude eterna. Esta água provém da neve derretida da cordilheira de Iide a 2000 metros do nível do mar, perfeita para a produção de sake.