Trata-se de um sake aperitivo ou para sobremesa. Possui apenas o álcool da fermentação do arroz, e, apesar de ser classificado como extremamente doce, por conta de seu alto nível de acidez, ele se torna não tão adocicado. Pode substituir um bom vinho moscatel, ao final da refeição. A garrafa azul deste sake evita seu envelhecimento.
O SAKE é uma bebida milenar produzido basicamente através da fermentação do arroz em água. Durante toda a história, o sake esteve envolto em rituais, tradições, usos medicinais, espiritualidade e religiosidade. Sendo considerada a bebida símbolo do Japão, cuja nomenclatura correta é NIHONSHU, que literalmente significa "a bebida alcoólica do Japão".
Produtora de sake relativamente nova. Fundada em 1920 por Hayashi Eiichi na cidade de Kakamigahara na província de Gifu. Produzem seus premiados sakes com a água de poços de 100 m de profundidade alimentado pelas águas cristalinas do Rio Nagara, nomeado um dos 3 rios do Japão com água mais pura e cristalina. A filosofia da Hayashi Honten é de transmitir os sonhos do mundo todo através de uma nova cultura do sake. Sendo assim, eles estão sempre inovando e focam na produção de um sake de extrema qualidade, inclusive produzindo menos do que sua capacidade permite, mas buscando sempre a excelência.