Variação do furikake, o Gohan ni Mazete é um tempero para ser misturado junto com o arroz japonês cozido (diferente do furikake, que é polvilhado sobre o arroz). É uma ótima opção para aqueles que gostam de um arroz mais temperado.
Sabor: Wakana to Sake
Wakana = Folha de Nabo
Sake = Salmão
Variação de sabor obtida através do sabor original do Salmão com o equilíbrio do aroma do gergelim torrado. Agrada facilmente qualquer tipo de paladar, vale a pena experimentar!
Literalmente, Furikake significa "Polvilhar" em japonês.
Inventado pelo farmacêutico Suekichi Yoshimaru, por volta do ano de 1912, o furikake foi inicialmente criado para suprir a imensa falta de cálcio na dieta japonesa da época. A receita inicial era composto por peixe bonito seco moído e temperado, misturado com gergelim, sementes de papoula e aonori (variação da alga marinha).
Usado principalmente para ser polvilhado sobre o arroz japonês pronto (preferencialmente quente), o Furikake também pode ser utilizado em macarrões, saladas, sopas, sushis e até em pipocas!
A Tanaka se consolidou no mercado japonês como a primeira fabricante de Furikakes a desenvolver uma embalagem para viagem prática e fácil de usar, isso tudo em 1916. No começo, eram embalagens cilíndricas feitas de metal. Foi só a partir de 1954 que os primeiros pacotes coloridos de plástico começaram a aparecer, evoluindo para as embalagens que conhecemos hoje. Muitos com temáticas de desenhos (anime), muito populares no Japão.