Farinha de Arroz Glutinoso Moti Gome Shiratamako (em flocos) - Maeda
Carregando avaliações...
Este produto não está disponível no momento
Quero saber quando estiver disponível
Compartilhar
Descrição do Produto
Descrição
+
Descrição do produto
O Shiratamako é um tipo de farinha de arroz glutinoso (também chamado de farinha de arroz doce), feito à partir do motigome (ou mochigome, que é o arroz japonês de grão curto glutinoso), muito utilizado no preparo de doces japoneses (wagashi).
Existem outros tipos de farinha, que utilizam arroz de grão longo de outros países, mas sua textura e o gosto são diferentes e não servem para preparar doces japoneses.
Diferente do motiko (ou mochiko), que também é outro tipo de farinha de arroz glutinoso, o Shiratamako passa por um processo especial de fabricação: é lavado, sovado e peneirado bem finamente na água, depois prensado, secado e quebrado em pequenos flocos granulados.
Tanto o Shiratamako quanto o Mochiko são farinhas de arroz glutinoso, mas há uma grande diferença entre os moti (ou mochi) feito com estas farinhas, especialmente em sua textura e sabor.
O moti feito com Shiratamako é suave, mais refinado, com uma textura elástica macia, enquanto o moti feito com Motiko (ou mochiko) é menos elástico e mais pastoso.
Por estas diferenças, o Shiratamako é altamente recomendado no preparo de doces, pois é bem mais fácil de manusear e possui uma textura e sabor muito melhor.
Especificações
+
Especificações técnicas
Propriedade
Especificação
ALÉRGICOS
Pode conter soja.
CUIDADOS
Após aberto, manter a embalagem bem fechada.
Manter em local seco e arejado.