Faca para Sashimi Yanagiba Shirogami Steel - Tojiro
Carregando avaliações...
Este produto não está disponível no momento
Quero saber quando estiver disponível
Compartilhar
Descrição do Produto
Descrição
+
Descrição do produto
Faca Japonesa Yanagi (lê-se "ianagui"), para sashimi, disponível em quatro tamanhos - 24cm, 27cm, 30cm e 33cm. As facas yanagi são usadas para cortar filés de peixe sem osso em sashimi e coberturas de sushi. Suas lâminas longas e finas são capazes de produzir belas fatias de peixe, num longo e único movimento.
Desenvolvidas especialmente para a culinária tradicional japonesa, essas facas são forjadas em aço japonês Shirogami e seus cabos são produzidos em carvalho e resina.
Não use chairas para "afiar" suas facas japonesas; elas podem causar mais danos do que benefícios.
Mantenha suas facas bem secas a cada uso, mesmo as de aço inoxidável. No caso de facas de aço não inoxidável, recomendamos aplicar uma fina camada de óleo (de preferência, mineral) em toda a faca, para evitar o surgimento de ferrugem.
Na sociedade feudal do período Edo (1603-1868), os senhores feudais tinham de viver em Edo (atual Tóquio) por um ano, afim de demonstrar sua lealdade ao Shogun. Almejando obter sua admiração e, eventualmente, seu apoio político, era comum presentea-lo com produtos de alta qualidade e tradicionais na cultura de seus territórios. Por isso, era importante que os lordes encorajassem seus povoados a aperfeiçoar cada vez mais a qualidade de seus produtos locais.
Tsubame-Sanjo, onde fica a fábrica da Tojiro, uma das províncias dessa época, foi o distrito produtor de espadas. O estudo e aperfeiçoamento das técnicas ao longo das gerações foram passados até o presente e transformados na manufatura de facas e utensílios. O desejo de oferecer produtos de alta qualidade prevalece, não ao Shogun, mas aos consumidores.