Faca Japonesa do Chef, disponível em cinco tamanhos - 21cm, 24cm, 27cm, 30cm e 33cm. Também conhecida como faca de cozinha, é a principal ferramenta do chef de cozinha ocidental. Versátil, pode ser usada em diversas funções, como limpar e cortar carnes ou picar legumes e verduras.
Produzido com aço inoxidável VG10, que possui uma boa retenção do fio e é altamente resistente a desgaste e corrosão.
Os cabos das facas Tojiro Pro possuem textura de "tornado" que previne que a faca escorregue, mesmo quando manuseadas com as mãos molhadas ou oleosas. Integrados às lâminas, os cabos são produzidos em aço inoxidável 18-8, podendo ser esterilizados com água fervente.
Não use chairas para "afiar" suas facas japonesas; elas podem causar mais danos do que benefícios.
Mantenha suas facas bem secas a cada uso, mesmo as de aço inoxidável. No caso de facas de aço não inoxidável, recomendamos aplicar uma fina camada de óleo (de preferência, mineral) em toda a faca, para evitar o surgimento de ferrugem.
Na sociedade feudal do período Edo (1603-1868), os senhores feudais tinham de viver em Edo (atual Tóquio) por um ano, afim de demonstrar sua lealdade ao Shogun. Almejando obter sua admiração e, eventualmente, seu apoio político, era comum presentea-lo com produtos de alta qualidade e tradicionais na cultura de seus territórios. Por isso, era importante que os lordes encorajassem seus povoados a aperfeiçoar cada vez mais a qualidade de seus produtos locais.
Tsubame-Sanjo, onde fica a fábrica da Tojiro, uma das províncias dessa época, foi o distrito produtor de espadas. O estudo e aperfeiçoamento das técnicas ao longo das gerações foram passados até o presente e transformados na manufatura de facas e utensílios. O desejo de oferecer produtos de alta qualidade prevalece, não ao Shogun, mas aos consumidores.