Soju (lê-se so-dju) é uma bebida destilada, incolor e transparente, de origem coreana. Costuma ser consumida pura e seu teor alcoólico varia de 16,8% a 53% em volume. A maioria das marcas de soju são fabricadas na Coréia do Sul. Embora seja tradicionalmente produzido a partir de arroz, trigo e cevada, produtores modernos muitas vezes substituem o arroz por outros amidos, como batatas, batatas doces ou tapioca.
Chumchurum significa algo como "puro", "como a primeira vez". O símbolo da marca representa bem seu nome: uma espécie de corvo coreano, e um broto. A ave representa boas notícias e o broto, o novo, o início.
O soju Chum Churum tem se tornado cada vez mais popular entre as mulheres por ser mais suave do que outras bebidas alcoólicas. Contém 17,5% de álcool e é produzido com água alcalina que torna o soju mais distinto. Por conta disso, recomenda-se agitar o soju antes de consumi-lo.
A Lotte Liquor é uma destilaria sul coreana, fundada em 1926. É a segunda maior produtora de soju do mundo e produz também uma variedade de bebidas alcoólicas como vinho tinto e whisky.