Shoyu Less Salt da Kikkoman em embalagem de 1L.
A fabricação do shoyu less salt da Kikkoman é exatamente igual à do shoyu tradicional, no entanto, ao final do processo de fermentação natural, aproximadamente 40% do sal é retirado, mantendo todas as outras propriedades e qualidades características do molho tradicional. Apesar disso, para manter todo o sabor do shoyu, recomendamos a utilização do molho apenas na fase final de cozimento das preparações.
Manter em local arejado e seco. Após aberto, conservar em geladeira.
O shoyu é um molho de soja de uso versátil, fabricado a partir da fermentação da soja, trigo e sal.
Por séculos, o shoyu tem sido um ingrediente indispensável na culinária Japonesa e Chinesa, mas atualmente a utilização do molho de soja vai muito além destas duas culturas. Hoje ele é considerado essencial também na culinária ocidental, devido a uma grande conscientização de buscas por alimentos mais saudáveis. Pode ser usado praticamente em tudo: de hamburgers, molhos e caldos, à saladas e sobremesas.
Com mais de 300 anos de tradição, a Kikkoman se destaca como líder mundial na fabricação e distribuição de Shoyu, presente em mais de 100 países ao redor do mundo.
O segredo para o sucesso da marca começa no processo de fabricação do shoyu, concebido através da fermentação natural e harmonização de seus ingredientes, sem adição de açúcar, condimentos ou corantes, concedendo um sabor profundo e apurado ao produto final, perceptível por qualquer pessoa, do mais leigo até os chefs de cozinha mais renomados do mundo.