Classificação do Nori:
Existem diversos tipos Yakinori (ou simplesmente Nori) no mercado, produzido por diversos fabricantes pelo mundo.
Mas como eles são classificados?
Na produção do nori, uma mesma safra pode render até 6 colheitas, das quais geralmente 4 são aproveitados para a comercialização. A qualidade, aroma, crocância e sabor dos noris variam a cada uma destas colheitas, sendo que:
Representa o Melhor dos Noris.
• Geralmente é a terceira colheita da safra, mas dependendo pode ser a segunda.
• É um nori crocante, que quebra na mordida. Possui aroma suave e coloração bem viva.
É um Excelente Nori.
• Geralmente é a segunda colheita da safra, mas dependendo pode ser a terceira.
• É um nori crocante com aroma suave e marcante. Coloração verde característica.
É um Nori Regular.
• Quarta colheita da safra.
• É crocante, mas alguns já podem ser mais difíceis de morder que outros. Aroma marcante. Coloração verde mais escurecida.
É um Nori de segunda.
• Quinta colheita da safra.
• Alternativa para quem está procurando preço.
Nori é o nome japonês dado as espécies comestíveis da família das algas vermelhas, que, no passado, era um nome genérico atribuído a todas as algas marinhas comestíveis, como o Kombu, Hijiki e o Wakame, por exemplo.
No Japão, há indícios de consumo do Nori datados do século VIII, mostrando o quão antigo este alimento está presente na cultura do país. Já no Brasil, seu consumo cresce cada vez mais devido à grande popularização da culinária japonesa e de seus pratos, especialmente Sushi's e Temaki's.
Curiosidade: Em São Paulo, temos 6 vezes mais restaurantes japoneses do que churrascarias, tchê!